最新の記事
以前の記事
2018年 05月 2018年 04月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 03月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 07月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 09月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 カテゴリ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログジャンル
画像一覧
|
11月末になり、東京近郊では珍しく積雪があるなど、一気に冬になった感じですね。
工房の作業場でも、火造りしている時は暑い(熱い)くらいですが、研ぎの時は水が冷たく、指先から徐々に身体が冷えてしまいます。 さすがに凍えてしまうので、年末研ぎものサービスにあわせて薪ストーブがフル稼働。 話は変わりますが、今年は野菜類がとにかく高いですね… この時期、スーパーで焼き芋をよく買うのですが、チビた焼き芋が1本200円ほど。 その値段で満足いくものなら買うのですが、たまにハズレがあったりして、最近はなかなか手が出せずにいました。 粉塵の多い作業場ですから、『この火は勿体無いけど、調理には使えないな…』と、諦めていたのですが、『焼き芋なら良いかも』と早速試してみました。 これで今年も焼き芋が味わえます。 もちろん、蒸すより甘みが増して美味しかったですよ。
by koubou-ant
| 2016-12-11 10:41
| 日記
|
ファン申請 |
||